马克思主义哲学专业导师

于瑮  教授

    于瑮教授长期在多所高校工作,不仅担任校级领导工作,而且一直从事高校思想政治理论课的教学与研究,不断深化教学内容和方法的改革,使教学富有感染力,为提高高校思想政治理论课的学术性、促进高校思想政治理论课的时效性做出了不懈的努力。主要承担了本科及研究生教育的《马克思主义哲学原理》、《思想道德修养》、《心理学》、《邓小平理论概念》、《马克思主义经典著作选读》、《科学社会主义的理论与实践》等课程的教学任务。
    研究方向:民族地区先进文化建设与青少年思想道德教育研究。马克思主义理论与人的全面发展研究。

 

李志峰  副教授、博士

 

李志峰,男,1968年出生,原籍山西,本科及硕士博士研究生先后就读于山西大学历史学系、北京大学哲学系、厦门大学哲学系。哲学博士。现为南宁师范大学马克思主义学院副教授,马克思主义哲学及学科思政硕士生导师,学校马工程基地办主任。主要研究学科为马克思主义哲学、中国哲学、中国共产党历史等。

 

 

刘灵光  教授

主要从事马克思主义中国化、社会发展理论(发展哲学)研究。已出版著作4部;在全国中文核心期刊、中国人文社会科学核心期刊等刊物上发表论文30多篇,其中,《发展观在中国社会主义实践中的与时俱进》等论文在中国人民大学复印报刊资料上全文转载。近年主持并完成的省部级科研项目主要有:“中国化的马克思主义社会发展理论研究”(广西哲学社会科学“十一五”规划研究课题)、“科学发展观的理论和实践基础研究”(广西哲学社会科学“十五”规划研究课题)、“以人为本理念与大学生思想政治教育工作创新研究”(广西教育科学“十一五”规划重点课题)等。代表作有:专著《中国特色社会主义视域下的发展观研究》;论文《中国特色社会主义理论体系发展范畴浅析》《中国特色社会主义道路初步探索的当代价值》《毛泽东社会主义发展思想及其当代启示》《邓小平发展观的理论特色》《科学发展观以人为本思想与社会发展主体论》《科学发展观的理论和实践基础》《科学发展观对发展理念的创新》《中国化的马克思主义社会发展理论的内涵及意义》《中国共产党对马克思主义发展观的贡献》《三个文明协调发展是社会主义建设的客观规律》《在发展的实践中体现党的先进性》《以人为本与大学生思想政治教育创新》等。

 

李旭燕  教授、哲学博士

主要研究方向为逻辑哲学和马克思主义哲学。已在《哲学动态》、《社会科学辑刊》、《求索》等刊物上发表学术论文二十多篇,在人民出版社出版学术专著《现代归纳逻辑的哲学视野-论帕斯卡概率解释的恰当性》1部并获得广西第十一次社会科学优秀成果奖著作类二等奖,主持、完成以及参与在研的教学科研课题《现代归纳逻辑的哲学研究》《科学发展观指导下的广西北部湾经济区建设》等共7部,担任《逻辑学》、《西方哲学史》、《西方哲学专题研究》、《西方马克思主义哲学专题研究》等课程的讲授工作。

 

  

张兴 副教授、博士

主讲《马克思主义经典著作选读》、《马思主义哲学原理》、《政治经济学》、《教育哲学》《中外教育名著选读》、《中国哲学史》、《科技哲学原著选读》等课程。代表作如《马克思哲学中的生产概念》(博士论文)、《芝诺悖论的结构》(2004)、《从对象性概念看马克思“新唯心主义”的理论基础》(2009)、《本原问题与马克思在本原思想中的变革》(2010)等,已被《自然辩证法研究》、《武汉大学学报》、《理论月刊》等期刊和期刊网发表。

 

Copyright@ 南宁师范大学 马克思主义学院版权所有 联系电话:0771—3901301
地址:中国广西南宁市明秀东路175号 邮编:530001 网站备案许可证:(桂ICP备05000947号) Design By 5CNT