2020年全区高校思想政治理论课教学部门负责人培训班开班

2020826,由自治区党委教育工委、自治区教育厅主办,广西高校思想政治理论课教师培训基地(南宁师范大学)承办的2020年广西高校思想政治理论课教学部门负责人培训班在桂林兴安举行开班仪式。南宁师范大学党委伍先华副书记、南宁师范大学马克思主义学院曾令辉院长和来自全区71所高校思想政治理论课教学部门负责人出席培训班开班仪式。开班仪式由南宁师范大学马克思主义学院党委李传珂书记主持。

南宁师范大学党委伍先华副书记在讲话中指出,新时代要把马克思主义学院建设成坚持和捍卫马克思主义的坚强阵地,关键在于学院的干部、教师要有坚定的政治信念、扎实的理论修养和良好的精神状态。本期培训班是对“习近平总书记关于教育的重要论述”的学习贯彻;是打造可信、可敬、可靠,乐为、敢为、有为的思政课教师队伍的重要抓手;是提升高校思政课教学质量、增强学生对思政课获得感的有效途径。他向培训班的学员简要的介绍了南宁师范大学的建立、发展与现状和我校马克思主义学院的基本情况。他希望培训班的学员们能够珍惜此次的学习机会,在兴安感悟红色革命精神,不忘初心,牢记使命,立足实际、守正创新,系统把握“六个要”“八个相统一”的精髓要义和科学方法,不断增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性。

马克思主义学院曾令辉院长向培训班的学员介绍了本次课程的设置主题、课程设置和培训要求。此次培训班的主题以新时代思想政治理论课教育教学的改革创新为主题。聚焦于思想政治理论课的学科建设、教师队伍建设、教学改革进行课程设计。为了能够提高培训工作的实效性,曾令辉院长希望各位学员能够按照自治区教育厅要求做好疫情防控工作,端正学习态度,做到学思行的统一,严肃学习纪律。

开班仪式结束后,培训班将以专题报告、现场教学、论坛探讨等形式开展培训。本次培训班将邀请清华大学马克思主义学院院长、博士生导师艾四林教授,中央财经大学马克思主义学院院长、博士生导师冯秀军教授,华中师范大学马克思主义学院院长、博士生导师万美容教授,广西师范大学马克思主义学院博士生导师钟瑞添教授,南宁师范大学马克思主义学院院长、博士生导师曾令辉教授等区内外专家分别做报专题告。(图/文 潘献忠 梁发右)

 

Copyright@ 南宁师范大学 马克思主义学院版权所有 联系电话:0771—3901301
地址:中国广西南宁市明秀东路175号 邮编:530001 网站备案许可证:(桂ICP备05000947号) Design By 5CNT