冯秀军教授为2020年全区本科高校“思想道德修养与法律基础”课骨干教师培训暨集体备课会作专题报告

2020829日上午,中央财经大学马克思主义学院院长、博士生导师冯秀军教授为2020年全区本科高校“思想道德修养与法律基础课骨干教师培训暨集体备课会作题为“新时代爱国主义教育的几个基本问题”的专题报告。这几个基本问题是:正确认识新时代爱国主义教育的现实意义、深刻理解新时代爱国主义的科学内涵、准确把握新时代爱国主义的鲜明主题、新时代爱国主义教育的着力点。冯教授的讲授系统、深刻,突出学理性、理论性的同时,结合国际国内重大问题来详细论述,全面、深刻地回答了新时代爱国主义的意义、内涵、主题、本质、特征,以及如何融入“基础”课进行教育引导的问题。

冯秀军教授

备课会学员宋中发分享了学习体会:认为讲座拓展了大家对爱国主义及其教育的认识;辩证而深刻地分析了爱国主义的基本、关键问题,理论上征服了大家;三是更深地认识到“基础”课教师所担负的立德树人、培育时代新人的使命、重任;总的来说,学习很“震撼”,收获很“满意”。南宁师范大学王卫国博士主持了本次讲座。

 

讲座结束后,备课会顺利举行了主题为“教学案例设计与分析”的“基础”课骨干教师论坛。

 

Copyright@ 南宁师范大学 马克思主义学院版权所有 联系电话:0771—3901301
地址:中国广西南宁市明秀东路175号 邮编:530001 网站备案许可证:(桂ICP备05000947号) Design By 5CNT