万美容教授为2020年全区本科高校“思想道德修养与法律基础”课骨干教师培训暨集体备课会作专题报告

2020827日下午,华中师范大学马克思主义学院院长、博士生导师万美容教授为2020年全区本科高校“学习习近平总书记教育重要论述 做新时代立德树人好老师”的专题报告。

华中师范大学马克思主义学院万美容教授

万教授从当前热烈推进《习近平总书记教育重要论述讲义》学习的背景出发,结合本次备课会的主题,循序渐进、深入系统地讲授了新时代建设教育强国的根本遵循、坚持把立德树人作为根本任务、新时代教师立德树人的基本素质要求、坚持在“基础”课教学中立德树人四大内容。万教授指出,习近平总书记教育重要论述是新时代建设教育强国的根本遵循,并系统讲解了习近平总书记教育重要论述的重要意义、主要内容、核心要义;专门针对并围绕“坚持把立德树人作为根本任务”的主题,回答了如何理解立德树人和为什么重视、强调立德树人的问题;强调思政课教师在立德树人中的使命、职责,并层层递进地剖析了新时代教师立德树人的基本素质要求;通过整合教学内容,坚持“8个统一”,树立正确教育态度、教育理念,在“基础”课教学中立德树人。

备课会学员曾云莺副教授对此次授课进行了体会分享,认为此次讲座内容丰富、意义重大,认真做了十多页的笔记;不仅系统、深刻学习了习近平总书记教育重要论述相关内容,而且感同身受地认可、认同所提到的对待学生的教育理念、教育态度。广西民族大学石艳华副教授主持了本次讲座。

广西师范大学漓江学院曾云莺副教授

Copyright@ 南宁师范大学 马克思主义学院版权所有 联系电话:0771—3901301
地址:中国广西南宁市明秀东路175号 邮编:530001 网站备案许可证:(桂ICP备05000947号) Design By 5CNT