韦冬雪教授为2020年全区本科高校“思想道德修养与法律基础”课骨干教师培训暨集体备课会作专题报告

2020827日上午,广西师范大学马克思主义学院院长、博士生导师韦冬雪教授为2020年全区本科高校“思想道德修养与法律基础课骨干教师培训暨集体备课会作题为“‘思想道德修养与法律基础’课教学热点难点分析”的专题报告。韦教授对基础课教学面临的困难、基础课教学热点难点和基础课教学能力提升进行了详细而深入的讲解。韦教授强调要落实习近平总书记“3·18”重要讲话精神,特别是重视处理好“基础”课内容与中小学思政课教学之间的关系、处理好“基础课”与高校其他三门基础课的关系;对“基础课”每一章节重点和难点进行了细致、深入的分析;建议要坚持八个“统一”、适应教育教学方法改革创新提升教师素养等。

广西师范大学马克思主义学院韦冬雪教授

备课会学员廖善康对此次授课进行了体会分享,认为对“基础课”进行热点难点的学习、研讨系统、深刻地回应了“基础课”教师普遍关注的理论与教学问题,是场“及时雨”;认为韦教授讲授内容立足高远、重点突出、对策有用,大家受益匪浅。广西医科大学李小萍教授主持了本次讲座。

广西职业师范学院廖善康教授

 

Copyright@ 南宁师范大学 马克思主义学院版权所有 联系电话:0771—3901301
地址:中国广西南宁市明秀东路175号 邮编:530001 网站备案许可证:(桂ICP备05000947号) Design By 5CNT