2020年广西高校辅导员骨干培训班(第一期)举行结业仪式

828日上午,2020年广西高校辅导员骨干培训班(第一期)结业仪式在桂林兴安举行。教育部高校思想政治工作队伍培训研修中心(南宁师范大学)副主任、南宁师范大学马克思主义学院院长曾令辉出席结业仪式。全区92名高校辅导员骨干进行了紧张而充实的学习,顺利结业。

本次培训精心安排了武汉大学原党委副书记、博士生导师骆郁廷教授,华中师范大学马克思主义学院院长、博士生导师万美容教授,广西师范大学博士生导师钟瑞添教授、南宁师范大学马克思主义学院院长、博士生导师曾令辉教授等专家就新时代辅导员核心素养提升、突发事件应急处置、习近平总书记关于教育的重要论述、高校学生党支部标准规范化建设、高校意识形态新形势与应对等主题与学员做了精彩分享,系统全面地回应了当前学生思想政治工作的热点、难点和焦点问题。另外,此次培训还安排了3场红色教育现场教学及1场论坛,培训活动内容丰富、形式多样学员参与程度高,培训效果好。

在结业仪式前,各组辅导员代表分别从立德树人、深入贯彻学习习近平总书记关于教育的重要论述讲话感悟、辅导员能力提升路径等方面分享了他们4天的学习心得。

结业仪式上,曾令辉院长感谢自治区党委教育工委、自治区教育厅以及南宁师范大学党委的高度信任,感谢各组组长与全体学员的共同努力和积极配合,使本次培训任务圆满完成。同时也希望全体培训学员在以后工作中一要加强学习,特别是加强对习近平总书记关于教育的重要论述的学习,用理论武装头脑,提升学习能力;二要加强沟通,积极分享自己辅导员工作的经验做法,共同进步;三要做好榜样,发挥好辅导员骨干的示范带头作用;四要学以致用,要将学到的理论知识融入到学生管理和学生思想政治工作中,要善于总结,把工作经验转化为科研成果。

本次培训班培训主题鲜明、内容丰富、与时俱进、面向未来,直面新时代大学生思想政治教育和辅导员发展面临的热点、难点和焦点,对新时代下进一步改进高校思想政治教育工作、加强高校辅导员队伍建设具有十分重要的意义。

Copyright@ 南宁师范大学 马克思主义学院版权所有 联系电话:0771—3901301
地址:中国广西南宁市明秀东路175号 邮编:530001 网站备案许可证:(桂ICP备05000947号) Design By 5CNT