广西高校辅导员骨干培训班全体学员开展红色教育现场教学活动

826-27日,广西高校辅导员骨干培训班前往湘江战役纪念馆、灌阳枫树脚村、酒海井红军烈士纪念馆、兴安界首镇红军堂、湘江渡口开展红色教育现场教学。灌阳县委党校、兴安县委党校有关领导和工作人员负责此次现场教学的讲解。

826日下午,全体学员前往湘江战役纪念馆,在红军长征湘江战役文化保护传承中心烈士群雕广场前,学员瞻仰了湘江战役烈士纪念群雕及纪念主碑,参观了湘江战役纪念馆,了解湘江战役史实及历史意义和时代价值。最后,学员们还观看了《湘江1934》演出活动,小红军催人泪下的表演让学员们身临其境感受到湘江战役的悲壮惨烈,进一步激发了学员们的爱国热情。

827日上午,全体学员来到了灌阳县枫树脚村,重走了“红军路”、聆听了红军故事。接着,全体学员老师前往湘江战役新圩阻击战酒海井红军纪念园,瞻仰纪念园及酒海井现场,给红军烈士敬送花圈,并重温了入党誓词。

827日下午,学员们前往兴安界首镇参观湘江界首渡口,在界首渡口,兴安县委党校季艳萍副校长生动、详细地讲解了湘江战役这段可歌可泣的革命历史,引导大家回顾当年的“战火硝烟”,感受革命先烈们崇高的革命理想、坚定的革命意志和大无畏的革命精神。在中央红军突破湘江指挥部旧址红军堂,学员们集体朗诵了红军后代集体创作的诗歌《湘江祭文》,在光华阻击战遗址,全体学员瞻仰了红军烈士墓。

此次红色教育现场教学活动让大家进一步学习了湘江战役的历史,进一步锤炼党性修养,并深刻感受到了革命的艰难曲折,革命成功的来之不易。学员们纷纷表示要以更加坚定的信念和更加昂扬的斗志投入到工作的实际中去,为学校和教育事业贡献自己的力量。

Copyright@ 南宁师范大学 马克思主义学院版权所有 联系电话:0771—3901301
地址:中国广西南宁市明秀东路175号 邮编:530001 网站备案许可证:(桂ICP备05000947号) Design By 5CNT