2020年广西高校辅导员骨干培训班(第一期)开班

由自治区党委教育工委、自治区教育厅主办,教育部高校思想政治工作队伍培训研修中心(南宁师范大学)承办的2020年广西高校辅导员骨干培训班(第一期)于825日在桂林市兴安县开班。教育部思想政治工作队伍培训研修中心(南宁师范大学)常务副主任、南宁师范大学党委副书记伍先华、教育部高校思想政治工作队伍培训研修中心(南宁师范大学)副主任、南宁师范大学马克思主义学院院长曾令辉以及来自全区80所高校的92位辅导员骨干参加了本次培训班。培训班由教育部高校思想政治工作队伍培训研修中心(南宁师范大学)办公室主任李玲主持。

曾令辉院长向培训学员介绍了本次培训课程的设置主题、课程内容、教学方式、教学考核和教学基本要求。本次培训班以提升辅导员思想政治素养为主题,聚焦辅导员的政治理想、政治信仰、政治忠诚的提升来设计课程,课程设计既有专题报告,又有现场教学和论坛研讨,内容丰富,形式多样。曾院长指出,此次培训班对于提升新时代高校辅导员政治核心素养具有非常重要的意义,希望各位学员一要严格按照自治区要求做好疫情防控下开展教学;二要端正学习态度,做到学思行相统一;三要严肃学习纪律,确保培训质量和学习效果不打折扣。

学校党委伍先华副书记在讲话中指出,高校思想政治工作事关根本、事关全局、事关长远。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视高校思想政治工作,作出了一系列重大决策部署。自治区党委高度重视,把高校思想政治工作作为重大政治任务和战略工程来抓,开创了我区高校思想政治工作新局面。我区高校辅导员工作点多面广,覆盖将近90万名大学生,做好该项工作需要大量的人才力量,举办2020年广西高校辅导员骨干培训班,必将有力推动我区高校辅导员工作的全面开展和质量的全面提升。他希望参训学员珍惜学习机会,以饱满的政治热情、严谨的治学态度投入学习,做好宝生部长在深入学习习近平总书记关于教育的重要论述座谈会上谈到的“落到实处、学以致用并形成长效机制”,真正达到思想有收获,素质有提高,作风有改进,能力有增强的培训目的。

开班仪式结束后,培训班将以专题报告、现场教学、论坛研讨等形式开展培训。武汉大学原党委副书记、博士生导师骆郁廷教授,华中师范大学马克思主义学院院长、博士生导师万美容教授,广西师范大学博士生导师钟瑞添教授、南宁师范大学马克思主义学院院长、博士生导师曾令辉教授等专家将分别为学员们作专题报告。

Copyright@ 南宁师范大学 马克思主义学院版权所有 联系电话:0771—3901301
地址:中国广西南宁市明秀东路175号 邮编:530001 网站备案许可证:(桂ICP备05000947号) Design By 5CNT