勇当担 战疫情 青春不负韶华 师生同上思政大课堂

39日下午,"全国大学生同上一堂疫情防控思政大课"活动在互联网上顺利开展。南宁师范大学20000多名全体师生,通过人民网、咪咕视频、人民视频等网络平台共同观看课程直播。

在听了四位教授讲课后,思政课教师和辅导员组织师生围绕“勇当担,战‘疫’情,青春不负韶华”、“战‘疫’,我们有中国制度”、“战‘疫’,践行中国共产党员初心和使命”等主题进行热烈讨论,并纷纷表示,通过直播课讲授了全国上下齐心协力抗击疫情的重大举措、感人事迹和生动故事,深受鼓舞和感动。

马克思主义学院院长曾令辉教授认为,本次思政大课堂充分挖掘抗疫阻击战中的育人元素,及时将疫情防控人民战争、总体战、阻击战彰显出来的党的集中统一领导和中国特色社会主义制度的显著优势、中国力量、中国速度、中国效率、中国精神融入思政课教学中,讲好疫情防控的好故事,传播好声音,充分体现思想政治理论课在铸魂育人主渠道作用,也体现思政课教师的本分和初心。

思政课青年教师胡咚老师认为全国思政大课以讲台为阵地,传播思想,影响学生,辐射整个社会,将思政课教学优势转化为防疫斗争中精神文明建设的强大力量。全国思政大课向广大学生呈现了具有思想性、理论性和亲和力、针对性的教学,也是我们思政课教师提升教学实效的学习典范。”

辅导员秦端茜老师认为“本次课程,增强了我们对打赢疫情防控阻击战的信心,也进一步加深了我们对防疫工作中,所体现出的中国特色社会主义制度优势的理解。作为思政教师,这次思政大课的学习,为我们后边如何结合这场战‘疫’,讲好中国故事,弘扬中国精神提供了新思路。”

2019级梁锋铭说“我们作为当代青年大学生,更应立志去做一个党员,去做马克思主义的坚实拥护者。我们要树立崇高的人生目标,为社会主义而奋斗,为社会和人民做出贡献。”

208级生物2班苏毅说“我们不仅仅是以个人的身份生活,而是与所处的时代同呼吸,共命运。青年学子,共同抗疫,心与祖国同在。”

2017级小学教育专业全科1班覃珊珊说“我们读书是积蓄力量,在祖国需要我们的时候,定当不负众望,用自己的责任担当守护所有人想要的岁月静好。”

2016级思想政治教育专业政1班黄飞连说“作为新一代的年轻人,我们要做到胸有大志,心有大我,肩有大任,行有大德!中华民族终会战胜这场疫情防控的保卫战!”

学生在线认真观看学习

思想政治理论课青年教师胡咚在线认真观看学习

 

Copyright@ 南宁师范大学 马克思主义学院版权所有 联系电话:0771—3901301
地址:中国广西南宁市明秀东路175号 邮编:530001 网站备案许可证:(桂ICP备05000947号) Design By 5CNT