马克思主义学院新学期线上教学顺利开展

32日,马克思主义学院迎来开学第一天,也迎来了新学期线上教学“首秀”的日子。受新冠肺炎疫情影响,我院全面展开新学期线上教学工作和各项学生指导工作,实现“停课不停学,停课不停教”的目标。

今日,我院有5门课程顺利完成线上教学第一课,8名任课老师有效组织线上课堂,师生互动活跃,1200多名学生按时参与线上学习。我院承担的思想政治理论课主要利用自建的思想政治理论课“三三制”微教学平台,结合QQ群在线互动教学。课后,很多同学表示收获颇丰,认为线上学习的方式新鲜有趣,也能顺利学到课程知识,接受度很高。而任课老师也表示,经过一天紧张而有序的教学过程,对线上教学的把握越来越有信心,逐渐打消了首次尝试的顾虑,缓解了紧张情绪,并总结出一些行之有效的教学手段。

总之,这是一个良好的开头。线上教学处于逐步探索完善的过程,还需要我们秉着教学改革的精神和毅力,推进线上教学进一步优化、有效。

Copyright@ 南宁师范大学 马克思主义学院版权所有 联系电话:0771—3901301
地址:中国广西南宁市明秀东路175号 邮编:530001 网站备案许可证:(桂ICP备05000947号) Design By 5CNT