马克思主义学院投入防控疫情阻击战工作侧记

 

马院人在行动

师生齐心 强化担当  打好马院战“疫”

——马克思主义学院防控疫情阻击战工作侧记

 

自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,马克思主义学院认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,落实党中央、自治区、学校应对疫情工作领导小组对疫情工作部署。疫情就是命令,防控就是责任。在学院党委的带领下,全体师生积极投入防控疫情阻击战,彰显初心使命。

成立领导小组,把好工作方向

接到上级疫情防控工作任务后,学院党政班子第一时间落实要求,组织学院党委委员、辅导员、班主任、办公室行政人员等成立了疫情防控领导工作小组。领导小组先后召开两次专项工作会议,研究部署学院疫情防控事宜。在领导小组的带领下,结合马克思主义学院实际,制定了《马克思主义学院关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》等3疫情防控工作实施方案,同时第一时间对思想政治理论课实践教学、思想政治教育专业教学见习、寒假大学生实践调研等进行了工作调整。与此同时,领导小组成员也及时通过网络渠道,引导学院全体师生以积极向上的心态应对疫情,让爱与责任同行,为学院的疫情防控工作把好了整体方向。

党员率先垂范,强化使命担当

疫情防控期间,还在校坚守工作岗位的是谁?为了统计好师生数据,深夜还在奋斗是谁?群众有怨言,为他们耐心答疑解惑的是谁?在人前身后,真心鼓励彼此树立信心,共度时艰又是谁?是的,这些人有一个统一的名字,他们是“中国共产党员”。马克思主义学院在本次疫情防控工作中,坚持“让党旗飘扬在疫情防控的每一处”。学院党委充分调动了党支部、党员的积极性,党委委员、党支部支委明确工作责任。面对突如其来的疫情和艰巨的防控任务,马院的党员同志没有丝毫退缩,师生党员们坚守本职工作岗位,任劳任怨。全体马院的党员以行践言,让“不忘初心,牢记使命”主题教育的成果良好的转化成了防控疫情工作的行动实效。

师生协力行动,传递马院正能量

疫情防控工作是一块试金石,检验出了马院师生面对来势汹汹疫情时的团结一致,积极向善,众志成城。46名教职工,557名大学生,从128日开始,每天严格执行“零报告”制度,精确落实到每一个人的情况。有疫区人员接触史的师生,按照国家防控要求,自觉主动进行居家隔离观察,积极配合学校、学院落实疫情防控工作部署。大爱无疆,封闭的是疫情,封不住的是浓情。学院团委面向全体大学生组织了“防控疫情,万众一心”主题征文活动,以文传情;许多师生通过网络平台为“武汉加油”“中国加油”。一个个饱含深情的文字,一句句暖心的发言,马院的师生们齐心协力,尽己所能,为疫情防控传递着“好声音”和正能量。

已是春暖花开时,相信在党中央的正确领导下,这场战“疫”的胜利曙光将在不远处绽放。在这没有硝烟的战场上,每一位马克思主义学院的师生都是英勇战士。马克思主义学院将会继续严格执行疫情防控的每一项工作部署,为打赢疫情防控阻击战贡献马院力量。

Copyright@ 南宁师范大学 马克思主义学院版权所有 联系电话:0771—3901301
地址:中国广西南宁市明秀东路175号 邮编:530001 网站备案许可证:(桂ICP备05000947号) Design By 5CNT