操奇教授应邀参加 “新中国成立70周年与中国特色社会主义”学术研讨会

201914日,由广西国际共运史学会主办,百色学院马克思主义学院承办的“新中国成立70周年与中国特色社会主义”学术研讨会在百色学院澄碧校区行政中心报告厅召开。我校马克思主义学院操奇教授应邀参加了大会,并且做了大会主题发言。大会征文获奖研究生代表梁晓薇、徐琴、孟子硕也应邀参加了本次研讨会。

在上午的大会主题发言阶段,操奇教授做了题为《发展“21世纪马克思主义”的三个维度》主题发言,从发展21世纪马克思主义的发展主体、发展对象、发展后的理论形态三个基本维度对发展21世纪马克思主义做了深入细致的分析;在下午的大会主题发言阶段,操奇教授做了题为《“九度”理念打造新时代高校思政金课》主题发言,从政治高度、思想力度、理论深度、学术鲜度、情怀温度、实践厚度、创新力度、艺术美度、教学效度等阐述高校思想政治理论课教学改革创新的主要标准。两次发言均受到与会专家和学生们一致好评。

研讨会期间,还对此次研讨会中获得学术论文奖励的中青年学者和学生进行了表彰。操奇博士的《发展21世纪马克思主义的三个维度》在本次征文评选中荣获特等奖。马克思主义学院研究生梁小薇、徐琴、孟子硕共同撰写的《21世纪中国化马克思主义:内涵、成果和经验》在本次征文评选中荣获三等奖。梁小薇同学作为代表上台领奖并与颁奖嘉宾合影留念。

此次研讨会搭建一个优良的学术平台,同时也促进区内高校思政课教师和马院研究生交流学习,推动广西高校思政课教学创新改革发展,提升思政课程育人能力建设。

Copyright@ 南宁师范大学 马克思主义学院版权所有 联系电话:0771—3901301
地址:中国广西南宁市明秀东路175号 邮编:530001 网站备案许可证:(桂ICP备05000947号) Design By 5CNT