南宁师范大学马克思主义学院2019年教学实践活动(二)

2019115日,南宁师范大学马克思主义学院2018级陶行知实验班全体同学及2017级学生代表在学院思政系主任李晓鹏老师、温向莉老师及班主任杨强老师的带领下开展了第二天的教学实践活动。

本次活动主讲人分别是胡田庚教授和项俊老师。首先是项俊老师给同学们分享了他的将近十年从实践中、向他人请教中积累的教学经验。短短四十分钟的教学讲解,老师句句精要,思维独特扎实,让同学们大开眼界。接着同学们便在华中师范大学马克思主义学院聆听胡田庚教授的讲座,他首先表达了对同学们的欢迎,接着便紧紧围绕思想政治学科核心素养的价值取向与实现路径这一主题,生动形象地为同学们讲解了新时代下如何培养学生的核心素养并向同学们提出宝贵建议。除此之外,胡教授还为同学们传授了一些考研方法与技巧,让同学们对考研有了更进一步的了解。最后,本次讲座在胡教授与老师同学们亲切的交谈中圆满结束。

两位老师思维清晰,字字珠玑。通过与两位老师的交流,让同学们从不同的视角了解思政教学。思政教学的学科核心素养、思政教学的精巧设计,启发了同学们对思政教学该如何有效贯彻的思考。(图/文 梁敏杰 李雪聪 黄佳 胡婷婷 钟英烨 覃嘉琦 徐明莉 左金平 廖丽萍 梁心悦)

Copyright@ 南宁师范大学 马克思主义学院版权所有 联系电话:0771—3901301
地址:中国广西南宁市明秀东路175号 邮编:530001 网站备案许可证:(桂ICP备05000947号) Design By 5CNT