南宁师范大学马克思主义学院2019年教学实践活动

2019114日,南宁师范大学马克思主义学院2018陶行知实验班全体同学及2017级学生代表在学院思政系主任李晓鹏老师、温向莉老师及班主任杨强老师的带领下前往武汉开展教学实践活动。

在老师们的带领下,同学们首先参观了华中师范大学。了解相关的校园文化及建校历史之后,我们瞻仰了中华民国大总统黎元洪之墓。在杨强老师的解说下,我们进一步了解到他的生平事迹。随后,同学们了解了黄河大合唱作词者、民族诗人光未然,著名校友、中共青年运动领导人之一的恽代英,从这些人物的身上,同学们不仅学习了其高尚的精神品质,还领略到了校园深厚的文化底蕴。

走出华中师大的正门,同学们沿着街道径直走向不远处的国立武汉大学。此间李晓鹏老师向同学们介绍了武大的基本情况。在讲解过程中,同学们来到了期盼已久的樱花大道,温向莉老师向同学们解说了樱花大道的历史由来和意义。在大道左侧伫立着拥有80年文化历史的老斋舍,沿着绵延的石梯登上狮子山,山头屹立着全国重点文物保护单位——武汉大学图书馆。接着,同学们参观了武汉大学马克思主义学院——2016年中国大学马克思主义理论学科排名与中国人民大学并列第一的学院,此行,感受到了浓厚的学术氛围。最后,同学们穿过武汉大学凌波门,领略中国最大的城市内置湖——东湖的壮阔美景。

此次教学实践活动参观的两所著名高校,让同学们开阔了视野,振奋了精神,为同学们日后努力学习提供了一个明确的目标。(图/文 陆俊佐、谢明淞、赵艳、韦余湘、陈烨、李雪聪、梁敏杰、黄佳、胡婷婷、钟英烨)

Copyright@ 南宁师范大学 马克思主义学院版权所有 联系电话:0771—3901301
地址:中国广西南宁市明秀东路175号 邮编:530001 网站备案许可证:(桂ICP备05000947号) Design By 5CNT