马克思主义学院第十二届“闪亮新主播”主持人大赛决赛圆满举行

2019117日晚,第十二届“闪亮新主播”主持人决赛在文综811举行。马克思主义学院兼职辅导员甘隽西、学生会主席兼团委副书记杨杰璠、经济与管理学院8020艺术团主持人陈留权、校广播站部门负责人蒋思琪、马克思主义学院团委副书记卢苇、第十一届闪亮新主播第一名李岚伊担任本次比赛的评委。马克思主义学院副书记黄中锦、学生会副主席秦春梅、组织部部长陆青霞出席了本次活动。

比赛伊始,甘隽西为本次大赛致辞,他指出,本次比赛为拥有主持梦想的马院学子提供了一次良好的机会。同时他希望参赛者能赛出水平,赛出风采,并预祝本次大赛取得圆满成功。比赛中,各位选手准备充分,播报了党的十九届四中全会召开、预防未成年人犯罪法将迎修订、纪念甲骨文发现120周年座谈会在京举行等时事新闻,对新闻稿件的点评有自己观点和见解,充分展现了自己的主持风采。随后的配音环节中,参赛者感情带入深切,语气把握精确,表现十分精彩。最后,蒋思琪、李岚伊进行点评。她们首先表扬参赛者有新闻感,逻辑清晰,语言流畅,与评委和观众有互动和交流。同时她们也指出参赛者表现不够自然得体等问题,并建议参赛者可以适当用肢体语言吸引观众,扬长避短,自信大方,改进不足,完善自我。

本次比赛的开展,不仅展现了马院学子的风采,也让同学们锻炼了自己的口才和应变能力,希望同学们能够总结比赛经验,临机应变,从容不迫,展现更自信、更“闪亮”的自己!(图/文 黄海仪、杨卓尔 陈惠清)

 

Copyright@ 南宁师范大学 马克思主义学院版权所有 联系电话:0771—3901301
地址:中国广西南宁市明秀东路175号 邮编:530001 网站备案许可证:(桂ICP备05000947号) Design By 5CNT