院长助理操奇博士应邀参加 第四届西部高校马克思主义论坛

2019年11月2日,西安交通大学马克思主义学院和西安理工大学马克思主义学院共同承办的第四届西部高校马克思主义论坛在西安交通大学举行。

我院操奇博士受邀参加了本次论坛,并在分论坛上做了《“九度”理念打造高校思政金课》。他提出了考察高校思政金课的九个指标:政治高度、思想力度、理论深度、学术鲜度、情怀暖度、实践厚度、艺术美度、创新强度、教学效度,随后深入论述了“九度”的具体内涵,并且辨析了它们之间的关系:政治立课、思想建课、理论强课、学术兴课、情怀润课、实践验课、艺术美课、创新优课、实效保课。操奇博士的发言在与会专家学者中引起了较好的反响。会后操奇博士积极与各位专家学者交流思想,探讨学习。

  据悉,“西部高校马克思主义论坛”由兰州大学、四川大学、西安交通大学、西南大学四所高校马克思主义学院共同发起,旨在推动西部高校马克思主义学科建设,全面提升西部高校马克思主义理论学科建设水平,促进西部高校马克思主义理论学科的共同发展,是西部高校马克思主义学科规模最大、水平最高的学术活动之一。第五届西部高校马克思主义论坛将于2020年在广西师范大学举办。

Copyright@ 南宁师范大学 马克思主义学院版权所有 联系电话:0771—3901301
地址:中国广西南宁市明秀东路175号 邮编:530001 网站备案许可证:(桂ICP备05000947号) Design By 5CNT