我院石丽琴副院长、李宝文教授、操奇博士到安徽师范大学马克思主义学院交流考察并应邀参加“全国首届思想政治教育基础理论高峰论坛”

2019年10月18日下午,我学院石丽琴副院长、李宝文教授、操奇博士一行到安徽师范大学马克思主义学院进行交流考察,安徽师范大学马克思主义学院副院长姚宏志教授和副院长汪盛玉教授热情接待了石丽琴副院长一行三人。

交流中,双方主要就马克思主义理论学科博士点申报、马克思主义理论学科建设、思想政治理论课教学改革、思想政治理论课师资队伍建设等问题进行了深入探讨。姚院长介绍了安徽师范大学马克思主义学院博士点的创建及发展历程,总结了在建设中仍需解决的问题,分享了建设一级博士点的经验。汪盛玉副院长就搞好本科教学突出学校办学特色、教师队伍建设、高质量科研成果培育、调动教师科研积极性、思政课教学改革中如何把思政课程与课程思政相融合等问题与我院展开了积极讨论。

   石丽琴副院长一行对安徽师范大学马克思主义学院的细致周到的接待和细心无私的经验分享表示衷心感谢,天下师大一家人、天下马院一家亲,希望双方继续加强联系,巩固友谊桥梁。

   2019年10月19日,由北京师范大学思想政治工作研究院、《思想教育研究》编辑部、《思想理论教育》编辑部、安徽师范大学马克思主义学院联合举办的首届思想政治教育基础理论研究高峰论坛在安徽芜湖召开。我院石丽琴副院长、李宝文教授、操奇博士受邀参加了此次高峰论坛,操奇博士受举办方之邀在会上做了《理解意识形态话语权:一个概念性框架》主题发言。操奇博士的发言在与会专家学者中引起了较好的反响。会后石丽琴副院长、李宝文教授、操奇博士积极与各位专家学者交流思想,探讨学习,建立友谊

   据悉,来自北京师范大学、复旦大学、南京大学、武汉大学、吉林大学、浙江大学、河海大学、安徽师范大学等高校和中国社会科学院的专家学者,以及《思想教育研究》编辑部、《思想理论教育》编辑部的有关同志参加会议。

Copyright@ 南宁师范大学 马克思主义学院版权所有 联系电话:0771—3901301
地址:中国广西南宁市明秀东路175号 邮编:530001 网站备案许可证:(桂ICP备05000947号) Design By 5CNT