南宁师范大学马克思主义学院邀请华南师范大学刘石成教授讲座

        为了提高我院大四学生的教研论文写作能力,2019927日上午9:30,马克思主义学院邀请到了华南师范大学刘石成教授在五综211教室为16级同学做了题为教师专业成长之道:教研论文写作的讲座。

        在讲座上,刘教授指出,一篇好论文,要建构理论体系,要有独特视角颠覆思维,有科学的方法的体系,要基于问题意识选题,正确使用学术语言,学术规范。期间,刘教授强调,论文的选题要有问题意识,要遵循价值原则、前沿性原则、实践性原则、可行性原则。所谓问题意识就是在论文选题的时候思考这是个什么问题,为何研究此问题,他人怎样研究此问题,我是如何研究此问题,通过研究解决什么问题。此次讲座精彩绝伦,在同学们的掌声中圆满结束。

       本次讲座为16级同学传输了不少实用的知识,使他们受益匪浅。相信通过这次讲座,我院16级同学的教研论文写作能力将会得到很大的提高,我院的考研成功率也会得到提升。(图/文 陈梦萍 邓瑜清)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Copyright@ 南宁师范大学 马克思主义学院版权所有 联系电话:0771—3901301
地址:中国广西南宁市明秀东路175号 邮编:530001 网站备案许可证:(桂ICP备05000947号) Design By 5CNT