陈媛教授为我校师生作题为《马克思主义的当代价值》 的专题报告

为深入学习宣传贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,推动高校思想政治理论课改革创新,不断增强思想性、理论性和亲和力、针对性,全区高校优秀思想政治理论课示范课巡讲团成员、广西民族大学马克思主义学院院长陈媛教授,于918日在我校明秀校区文星楼301报告厅为我校师生作题为《马克思主义的当代价值》的报告。报告会由马克思主义学院党委书记梁海波主持,我校思想政治理论课教师、辅导员和部分2019级新生参加了报告会。

 

陈媛教授

报告会上,陈媛教授以问题导入,围绕马克思主义的创立发展和鲜明特征、马克思主义是观察当代世界变化的认识工具、马克思是指引当代中国发展的行动指南、马克思主义是引领人类社会进步的科学真理等四个方面的内容,运用丰富的案例教学,对什么是马克思主义,为什么要学习马克思主义和怎样学习马克思主义,进行深入浅出的讲解。

 

报告会现场1 

报告会现场2 

陈媛教授以其扎实的理论基础、出色的教学经验和过硬的综合素质,给我校师生上了一堂精彩的、别开生面的《马克思主义基本原理概论》理论示范课。会后,同学们说,参加此次报告会受益匪浅,感受到思想政治理论课可以如此吸引人,并表示要以陈老师作为榜样,不断地锤炼自己的知识底蕴与教学技能,争做一名“四有”好老师。

 

梁海波书记

据悉,自治区教育厅组织的本次巡讲活动,以广西高校思想政治教育领军人物和卓越人才为主体,组建全区高校优秀思想政治理论课示范课巡讲团,目的是用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,努力培养担当民族复兴大任的时代新人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。陈媛教授受我校马克思主义学院的邀请,主讲了此次报告。(图/文 刘艳闽)

Copyright@ 南宁师范大学 马克思主义学院版权所有 联系电话:0771—3901301
地址:中国广西南宁市明秀东路175号 邮编:530001 网站备案许可证:(桂ICP备05000947号) Design By 5CNT