我院参加全国第七届教育伦理学术研讨会

为了贯彻落实党的十九大关于加强师德师风建设精神和全国教育大会精神,中国伦理学会教育伦理学专业委员会和吉林大学、上海师德研究与评价中心于921日在长春召开了以“新时代教育伦理、师德建设与教育现代化”为主题的全国第七届教育伦理学术研讨会。我院院长曾令辉教授和农华西博士参加了此次研讨会。

 

学术研讨会现场

曾令辉教授

来自教育部教师工作司及全国近百所高校的100余位专家学者参加了学术研讨会。中国伦理学会教育伦理学专业委员会常务理事、南宁师范大学马克思主义学院院长曾令辉教授、农华西副教授代表我院与会。曾令辉教授参与了研讨会的常务理事会议,主持了第二小组的研讨。在研讨过程中,专家们围绕师德建设问题展开了热烈的研讨,主要聚焦如下几个问题。一是高校性骚扰、师生关系等社会反响比较大的热点问题;二是职业道德建设的规范问题,例如师德建设背后的伦理和容错机制等问题;三是权力、法律在师德建设过程中如何发挥正确作用的问题;四是特殊教育、中小学教育和幼儿教育中的师德问题。在会议承办方吉林大学马克思主义学院的精心安排和周到服务下,专家们顺利地完成各项议程,研讨会获得了圆满的成功。

Copyright@ 南宁师范大学 马克思主义学院版权所有 联系电话:0771—3901301
地址:中国广西南宁市明秀东路175号 邮编:530001 网站备案许可证:(桂ICP备05000947号) Design By 5CNT