马克思主义大众化讲坛第111期

2018年11月13日晚上,马克思主义大众化讲坛第111期于五合校区8栋B座215报告厅隆重举行,本次讲座特邀广西师范学院马克思主义学院王卫国博士担任主讲人,由我校马克思主义学院研究生甘隽西同学担任讲座主持人,马克思主义学院的研究生和本科生参加了此次讲座。

王卫国博士

首先,王博士介绍了“互联网+”时代的内涵与发展,详细分析了“互联网 + ”所引起的社会政治、经济、文化诸领域的深刻变化。其次,王博士根据大学生思想政治教育在“互联网+ ”时代所面临的机遇和挑战,提出“互联网+”时代大学生思想政治教育已经并将继续呈现出深度人本化、线上线下融合化、教育体系生态化、在大数据基础上实现智慧集成等明显的新趋势。最后,王博士提出“互联网+”时代要从树立教育理念、优化教育环境、丰富教育内容、创新教育方法等路径来创新大学生思想政治教育。

讲座主持人甘隽西同学对本次讲座的内容作了概括性总结,呼吁同学们要多学习和了解互联网对大学生思想政治教育的影响,要对互联网与大学生思想政治教育的关系有清晰的定位。在此次讲座结束时,全体参会学生起立以热烈的掌声传达对王卫国博士的感谢和敬意。(文/图  陈胜锦  钟坚燕)

Copyright@ 南宁师范大学 马克思主义学院版权所有 联系电话:0771—3901301
地址:中国广西南宁市明秀东路175号 邮编:530001 网站备案许可证:(桂ICP备05000947号) Design By 5CNT