马克思主义大众化讲坛第103期

2018年6月28日晚,马克思主义大众化讲坛第103期在五合报告厅举行,本次讲座有幸邀请广西壮族自治区党委讲师团副团长吴海清担任主讲人,讲座主题是"习近平新时代中国特色社会主义思想",由马克思主义学园院长曾令辉教授主持。马克思主义学院2016和2017级本科生参加了此次讲坛。

曾院长激情地介绍了吴老师的简历以及所取得的学术成果,对吴老师分享"学习习近平新时代中国特色社会主义思想"的心得与经验表示强烈欢迎。

会上,吴老师表示学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想对青年学生具有重要的意义,希望在做的每位同学能够学好悟透马克思主义中国化的新成果。吴老师以十九大"八个明确”、“十四个坚持"为切入点,结合十九大报告原文特别是习总书记在十九大报告中及系列讲话中的新提法、新论断等,精彩地解读了习近平新时代中国特色社会主义思想,他指出习近平新时代中国特色社会主义思想的主题是:坚持和发展中国特色社会主义。吴老师还从历史的角度,分析论述了习总书记关于什么是中国特色社会主义、和如何坚持社会主义道路的理论论断,指出走中国特色社会主义道路是历史的必然。他强调,作为当代青年学生,不应该受到社会上各种社会思潮的影响,要坚定中国特色社会主义道路。吴老师紧密结合十九大报告,有理有据地论证了走中国特色社会主义的根本原因。分析了十八大以来我国在政治、经济、文化等方面所取得的成就。解读了我国的"五位一体布局",指出我国发展的动力是全面深化改革,引导同学们多方面多角度学习习近平新时代中国特色社会主义思想,挖掘了习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓,同学们获益匪浅,思想理论上又上了一个新高度,增强了学习和贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的意识。

曾院长就讲座内容作了简要总结,同时强调我校马克思主义学院的学生要原原本本去学习习近平新时代中国特色社会主义思想,真正做到“在马言马,在马信马”。思想政治教育专业的学生要增强自己的理论厚重感,做有思想的人,必须学习、思考和领会经典著作、马克思主义中国化最新理论成果。本次讲座在同学们的热烈掌声中圆满结束。

Copyright@ 南宁师范大学 马克思主义学院版权所有 联系电话:0771—3901301
地址:中国广西南宁市明秀东路175号 邮编:530001 网站备案许可证:(桂ICP备05000947号) Design By 5CNT