马克思主义大众化讲坛第91期

2017年12月3日下午,我院特邀北京工业大学马克思主义学院副教授沈震作了题为《不忘初心,牢记使命,坚定信念,不负时代》的学术报告。报告会由胡咚博士主持,我院部分师生代表聆听了此次报告。

报告会上,沈教授以GPS定位系统为引子,指出当代大学生应当在新时代的使命中找准自己的位置,树立正确的世界观、人生观和价值观。同时,他强调正确的世界观对于实现伟大中国梦具有重要的作用,并深度剖析了青年人的“时代之困”,为师生们在职业和人生规划中指明了方向。沈教授表示当代大学生应做到“事、势、诗”,即做一个“勤做事、会蓄能、有情怀”且拥有坚定信仰的新时代青年。随后,沈教授从不同维度解读了“信仰是精神的寄托”、“信仰是精神的支柱”、“信仰是精神的向导”、“信仰是精神的抚慰”及“信仰是精神的升华”等五个概念,使同学们受益匪浅。

沈震教授在做讲座

Copyright@ 南宁师范大学 马克思主义学院版权所有 联系电话:0771—3901301
地址:中国广西南宁市明秀东路175号 邮编:530001 网站备案许可证:(桂ICP备05000947号) Design By 5CNT