马克思主义大众化讲坛第83期

2017年10月26日晚,我院于五合校区综合楼211室举办第83期马克思主义大众化讲坛。本期讲坛由我院罗家峰博士担任主讲人,2017级研究生及本科生代表参加。

在讲坛上,罗博士以“‘习近平新时代中国特色社会主义思想’的理论贡献和实践要求”为主题进行了讲述。首先,罗博士指出,十九大提出了“习近平新时代中国特色社会主义思想”这一马克思主义中国化的最新理论成果,这是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党和全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,我们必须长期坚持并不断发展。其次,罗博士谈道,“习近平新时代中国特色社会主义思想”包括历史方位、总任务、主要矛盾、总体布局、战略布局、发展理念、理想信念、强军目标、外交战略、本质特征等基本内容,这些内容是相辅相成、共同促进的关系。最后,罗博士特别强调,十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央领导集体,在理论联系实际的基础上系统科学地解答了“新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义”的重大时代课题。

经过罗博士对十九大报告深入浅出的讲解与分析,同学们对“习近平新时代中国特色社会主义思想”有了更加深刻的认识。

罗家锋老师在做讲座

Copyright@ 南宁师范大学 马克思主义学院版权所有 联系电话:0771—3901301
地址:中国广西南宁市明秀东路175号 邮编:530001 网站备案许可证:(桂ICP备05000947号) Design By 5CNT