马克思主义大众化讲坛第80期

2017年6月28日晚7点,第80期马克思主义大众化讲坛在我校明秀校区文星楼1108举行,我院曾令辉院长为同学们作了题为“中国梦与大学生成才梦”的讲座,我院全体研究生及部分本科生到场听讲。

讲座伊始,曾令辉教授提问“当下我们大学生最流行的口头禅是什么?”当下大学生最流行的口头禅是晕、无聊、无语、困惑、迷茫 ……,并提出疑问,为什们当下我们最富有朝气、最活跃的大学生中会流行有这样的口头禅呢?实质就是没有“梦”和理想信念的缺乏。接着从何为中国梦、为什么提出中国梦、中国梦的本质和内涵是什么、何以实现中国梦等内容展开,提出结论:中国梦不仅是国家的梦和中华民族的梦、也是全中国人的梦;中国梦是昨天中国人的梦,也是当下我们中国人的梦、同时也必将成为未来中国人的梦。第二部分是师生互动,让学生谈谈“我的梦”,讲座现场互动性很强,学生们受益匪浅。

 

 

Copyright@ 南宁师范大学 马克思主义学院版权所有 联系电话:0771—3901301
地址:中国广西南宁市明秀东路175号 邮编:530001 网站备案许可证:(桂ICP备05000947号) Design By 5CNT