马克思主义学院召开马克思主义基本原理、马克思主义中国化研究学科建设发展省外专家咨询指导会

528日下午230分,马克思主义学院邀请来自南京师范大学二级教授、长江学者、博士生导师王永贵教授参加马克思主义基本原理、马克思主义中国化研究学科建设发展省外专家咨询指导会,研讨马克思主义基本原理、马克思主义中国化研究学科两个学科方向。马克思主义学院院长曾令辉教授主持召开会议,学科负责人和骨干李宝文、操奇、吴少进、纪明、任初明、黄喜生、石丽琴、黄锡富及各学科方向秘书参加了此次会议

会上,曾令辉院长表示希望通过本次的专家咨询指导会,进一步明确各学科研究方向,并在学科方向上下功夫,出成果。李宝文教授作为马克思主义理论学科负责人之一,对马克思主义基本原理、马克思主义中国化研究方向进行了汇报。操奇教授对马克思主义基本原理的研究方向进行阐述,并对学科学术意识、学科方向凝练、特色和优势三个方面提出了存在的问题。

与会人员就目前马克思主义理论学科博士点建设过程中自己的疑惑进行交流。王永贵教授表示,马克思主义基本原理是学科的基础,是最重要的。马克思主义基本原理如果学科基础不牢,学科的立足点就没有,马克思主义基本原理搞好了,马克思主义理论学科才有支撑。王永贵教授分别针对两个学科的三个方向给出了相对应的建议,同时就马克思主义基本原理研究方向的凝练、填表的支撑度与注意事项、对新进教师配齐导师打造共同体、学科发展等方面给出了诸多的建议,并强调共同体意识的重要性。

最后,曾令辉院长对王永贵教授的指导表示感谢,表示会后要对马克思主义基本原理和马克思主义中国化研究二个学科要继续凝练方向。

会议现场

王永贵教授

曾令辉院长

李宝文教授

操奇教授

吴少进教授

纪明教授

任初明处长

参会人员合影

Copyright@ 南宁师范大学 马克思主义学院版权所有 联系电话:0771—3901301
地址:中国广西南宁市明秀东路175号 邮编:530001 网站备案许可证:(桂ICP备05000947号) Design By 5CNT