教育厅专家组对我校马克思主义理论硕士学位授权点进行调研督查

6月28日,教育厅专家组广西师范大学谭培文教授,桂林理工大学郭德钦副教授,教育厅思政处、学位办一行到我校对马克思主义理论硕士学位授权点进行调研督查。调研督查工作分硕士学位授权点建设情况汇报、实地考察调研、师生座谈、调阅档案四个阶段开展。

情况汇报会在鸿远楼409举行。副校长彭宁,宣传部、人事处、科研处等相关职能部门负责人,马克思主义理论学科负责人及全体骨干教师,研究生院相关人员参加了汇报会。汇报会由研究生院院长盛家荣主持。彭宁副校长在汇报会上致欢迎辞。她对教育厅专家组的到来表示欢迎,并转达了学校党委书记李丰生对专家组一行的问候。她简要介绍了我校马克思主义理论学科的建设和发展情况,强调我校党委高度重视马克思主义理论学科的内涵建设,学科呈良好的发展态势。她表示,此次调研督查是我校马克思主义理论学科难得的学习和提高的机会,要以检查考核为契机,聆听调研督查组的宝贵意见和建议,认真总结和规划,不断提升马克思主义理论学科的建设水平和质量,发挥马克思主义理论在意识形态领域引领、示范和辐射作用,为广西经济社会发展服务。教育厅学位办居玛丽老师介绍了本次调研督查的目的、意义和具体安排,希望学校高度重视马克思主义理论硕士学位授权点的建设,促进该学科又好又快地发展。

马克思主义理论学科负责人,马克思主义学院院长曾令辉就马克思主义理论硕士学位授权点建设情况向专家组做了汇报。汇报主要内容包括学科建设情况、人才培养情况、学科对办好思政课支撑情况、学科建设存在的主要问题、学科建设的改进主要措施五个方面。

       接着,专家组实地考察调研了我校马克思主义大众化研究与教育馆、马克思主义理论研究基地工作室、全国高校辅导员发展研究中心,与我校教师和学生分别开展座谈,调阅学科建设和发展的相关档案。

Copyright@ 南宁师范大学 马克思主义学院版权所有 联系电话:0771—3901301
地址:中国广西南宁市明秀东路175号 邮编:530001 网站备案许可证:(桂ICP备05000947号) Design By 5CNT