您现在的位置: 马克思主义学院 >> 学院资讯 >> 新闻快讯 >> 正文
曾令辉教授为2021年广西高校新入职辅导员培训班授课

6月7日上午,南宁师范大学马克思主义学院院长、博士研究生导师曾令辉教授为2021年广西高校新入职辅导员培训班学员作了题为《从百年党史中汲取智慧和力量——学习习近平总书记视察广西时的重要讲话精神》的专题报告。曾教授围绕“中国共产党百年光辉历程和历史性贡献”这一主题,从学党史的意义、历程与贡献、成就与经验、理论武装这四个关键词切入报告。

曾令辉教授结合八个重点,分别分析了习近平总书记视察广西的重要讲话精神,接着从牢记初心使命、坚定政治信仰、推进党的自我革命三个方面阐述了开展党史学习教育的重大意义,从中国共产党团结带领人民实现从站起来、富起来到强起来飞跃的光辉历程这一角度分析了中国共产党百年光辉历程与历史性贡献,深刻领会中国共产党百年根本成就与基本经验。最后围绕“学”“思”“践”“悟”四个方面分析形成和坚定马克思主义信仰的基础、要义、根本方法和根本途径。

曾令辉教授的报告立意高远、视野开阔、内容丰富,既有理论高度,又有实践可操作性,既结合建党百年党史学习教育,又紧密联系高校辅导员工作的实际。为学员们提供了创新工作的实践路径,引发了学员们的共鸣,现场气氛十分热烈。


Copyright@ 南宁师范大学 马克思主义学院版权所有 联系电话:0771—3901301
   地址:中国广西南宁市明秀东路175号 邮编:530001 网站备案许可证:(桂ICP备05000947号)   Design By 5CNT