您现在的位置: 马克思主义学院 >> 学院资讯 >> 新闻快讯 >> 正文
【媒体马院】广西日报:在“学思践悟”中坚定马克思主义信仰

 习近平总书记视察广西时全面深刻阐释了“学史增信”的内涵和本质。

“学”“思”“践”“悟”是新时代坚定马克思主义信仰的方法和路径。

“学”是坚定马克思主义信仰之始。中国共产党始终坚持学习马克思主义理论,并在学习中深刻认识到马克思主义是科学的理论、人民的理论、实践的理论和开放的理论。新征程上,坚定马克思主义信仰,就要深入学习掌握习近平新时代中国特色社会主义思想。

“思”是坚定马克思主义信仰之要。“一百年来,中国共产党人确定马克思主义科学信仰的过程,并不是消极学习、被动接受的过程,而是一个经过理性思考而达到理性选择认同的过程。只有真正从学理上搞清了马克思主义为什么“行”,才能真正自觉地确立起马克思主义信仰。

“践”是坚定马克思主义信仰之本。新征程上,坚定马克思主义信仰,必须全身心投入伟大实践,在实践中体悟马克思主义信仰的力量、坚定马克思主义信仰。

“悟”是坚定马克思主义信仰之根。提升马克思主义信仰境界,不仅是学习与思考的过程,理论与实践相结合的过程,更是在学思践中不断“领悟”“觉悟”的过程。“悟”不仅是一种把握事物贯通性的能力,也是一种把握事物精髓的能力,还是一种更高层次的认识能力。


Copyright@ 南宁师范大学 马克思主义学院版权所有 联系电话:0771—3901301
   地址:中国广西南宁市明秀东路175号 邮编:530001 网站备案许可证:(桂ICP备05000947号)   Design By 5CNT