您现在的位置: 马克思主义学院 >> 思政课教学 >> 教学改革 >> 正文
概论课教研室召开新学期集体备课会

为进一步规范课堂教学,交流教学经验,提升教学效果,2021年3月6日下午,马克思主义学院“概论”课教研室通过腾讯会议召开了2020-2021学年第二学期首次集体备课会,会议主题为“新学期‘概论’课程教学工作部署”。学院石丽琴副院长莅临指导本次会议,教研室全体专兼职教师参会。

会上,老师们首先围绕着如何在2020-2021学年第二学期“概论”课教学中融入党的十九届五中全会精神和相关内容以及如何更新完善教学内容、优化教学设计等系列问题展开了讨论。全体“概论”课教研室教师分别发言并对新学期如何上好“概论”课谈了切身体会。教研室教师一致认为,要尊重和敬畏课堂,继续认真备课,深入学习党的百年历史和十九届五中全会精神并将其融入课程之中,努力使“概论”课充满政治高度、理论深度和情感温度,让学生在听课过程中切实感受到获得感、幸福感、满足感。

集体备课会后教研室主任谢丽丽老师对本学期的具体教学工作进行了安排和部署。本学期概论教研室一方面抓新教师培养工作,针对上学期教研室新增了六名新教师的情况,为快速提升新教师的教学水平和业务能力,在教研室内开展了新老教师结对帮扶的配对,为每一位新教师配备了指导老师,并对本学期的备课任务进行了分解;另一方面概论教研室本学期也加强教学团队建设,鼓励教师积极申报教学团队项目和教研课题,树立建设一流课程的新目标;同时在本学期进一步加强教研室的规范化管理,落实好集体备课、听课制度,要求每位新教师在本学期中开展一次教学公开课,加强新老教师的学习交流。

由教研室组织集体备课是马克思主义学院始终坚持的一项工作制度,目的在于发挥教学团队作用,群策群力,集思广益,提升教学质量。通过此次集体备课,各专兼职教师进一步明确了教学目标,统一了教学思想,为规范教学活动,提高教学效果提供了有益帮助。



Copyright@ 南宁师范大学 马克思主义学院版权所有 联系电话:0771—3901301
   地址:中国广西南宁市明秀东路175号 邮编:530001 网站备案许可证:(桂ICP备05000947号)   Design By 5CNT