您现在的位置: 马克思主义学院 >> 学科建设 >> 大众化讲坛 >> 正文
我院举办马克思主义大众化讲坛第150期暨第三届21世纪马克思主义高端论坛系列云端学术讲座第7期

2020101520时由南宁师范大学马克思主义学院、南宁师范大学马克思主义理论研究基地、南宁师范大学新时代文明实践所联合主办的马克思主义大众化讲坛第150期暨第三届21世纪马克思主义高端论坛系列云端学术讲座第7期顺利召开。本次讲座由中南财经政法大学哲学院院长王雨辰教授主讲,王教授主要从事国外马克思主义哲学和生态文明理论研究,是国家“万人计划”哲学社会科学领军人才、中宣部文化名家暨“四个一批”人才。马院黄锡富教授主持此次讲座。

王雨辰教授在讲座中向大家介绍了生态学马克思主义理论的性质以及生态学马克思主义对于我国生态文明理论研究的价值和意义,并从制度维度、哲学价值观维度和政治维度三个方面系统的阐述了生态学马克思主义生态文明理论。王雨辰教授主张应当以历史唯物主义理论为基础,把实现环境正义作为生态文明理论研究的价值原则,切实维护中国的环境权和发展权,促进中国经济社会的可持续发展。

学术报告结束后,王雨辰教授就生态文明相关话题与我院师生进行了深入互动交流。主持人黄锡富教授在总结中认为此次讲座给予了大家许多的启发与思考,对同学们撰写相关论文具有深远的影响。

Copyright@ 南宁师范大学 马克思主义学院版权所有 联系电话:0771—3901301
   地址:中国广西南宁市明秀东路175号 邮编:530001 网站备案许可证:(桂ICP备05000947号)   Design By 5CNT