您现在的位置: 马克思主义学院 >> 学科建设 >> 大众化讲坛 >> 正文
马克思主义大众化讲坛第77期

2017年6月15日晚7点,第77期马克思主义大众化讲坛在我校五合校区综合楼508教室举行,我院曾令辉院长为同学们作了题为“人在虚拟社会中发展的基本问题”的讲座,我院全体研究生及部分本科生到场听讲。

在讲座之初,曾令辉院长就提出了对同学们的要求,做学问,首先要学会做人,而做人不仅包括做现实社会中的人,也包括虚拟社会中的人。曾令辉院长从“互联网络与虚拟社会的本质问题”、“人的网络思维、大数据思维以及虚拟社会发展思维的问题”和“人的虚拟发展面临的基本问题”三个方面对人在虚拟社会中发展的基本问题作了生动而又精彩的讲演,既为同学们展示了前沿的学术知识,又联系了当下社会生活中的热点问题。整场讲座既富有学术性,又充满了趣味性,引来了同学们的阵阵欢声笑语。

一席热情洋溢的讲演过后,同学们都感悟良多,纷纷举手向曾院长提问。提问环节气氛非常活跃,曾院长也对同学们的问题一一作出了解答,赢得了同学们的热烈掌声。

在讲座的最后,曾院长对全体同学提出了殷切期望:思想政治教育专业是一个具有崇高使命的专业,作为一个马院人,我们应当担负起守护社会主义意识形态的重任,关注网络意识形态的安全问题,不断提高自身专业素养,增强自身教育实践的专业性和科学性,树立专业自信。最后,曾院长以“任务光荣,使命艰巨”与同学们共勉。整场讲座到此结束。

 

  曾令辉教授在做讲座

 

Copyright@ 南宁师范大学 马克思主义学院版权所有 联系电话:0771—3901301
   地址:中国广西南宁市明秀东路175号 邮编:530001 网站备案许可证:(桂ICP备05000947号)   Design By 5CNT