您现在的位置: 马克思主义学院 >> 学科建设 >> 大众化讲坛 >> 正文
【马克思主义大众化讲坛第100期】以真理的精神追求真理——谈谈青年马克思和青年习近平讲座胜利召开

5月30日,马克思主义学院在八栋B座215报告厅召开了马克思主义的大众化讲坛第100期学术报告活动。本次学术报告主题为以真理的精神追求真理——谈谈青年马克思和青年习近平的讲座,主讲人为黄少琴教授。

讲座伊始,黄少琴教授引用毛泽东在莫斯科向中国留学生的讲话以及马克思诞辰200周年习近平主席的讲话,表明中国近现代以来,党中央一直对青年人寄语期待与厚望。讲座中黄教授指出马克思主义是人类历史上的伟大创造,是中国共产党人理想信念的灵魂,马克思主义不仅深刻地改变世界,而且深刻的改变中国。此外,她还向同学们介绍了中国共产党人的初心和使命,以青年马克思和青年习近平为例,激励同学们树立远大理想。最后,她指出,在新时代的背景下,同学们要以科学的态度对待科学,以真理的精神追求真理,要不断学习、继承、创新、发展马克思主义。青年强,则国强。青年一代有理想、有担当。国家就有前途,民族就有希望。

此次讲座黄少琴教以丰富的实例激情四射的演讲,赢得了同学们阵阵热烈的掌声。通过此次讲座,大学生们深化了对马克思主义的理解,增强了新时代青年建设社会主义现代化强国的使命感和责任感。(图/文 陈嘉敏 张晶晶)

Copyright@ 南宁师范大学 马克思主义学院版权所有 联系电话:0771—3901301
   地址:中国广西南宁市明秀东路175号 邮编:530001 网站备案许可证:(桂ICP备05000947号)   Design By 5CNT