您现在的位置: 马克思主义学院 >> 学科建设 >> 大众化讲坛 >> 正文
第88期马克思主义理论政法讲坛之“先进性别文化与人才成长”

    为增强女性的主体意识,促进女性的全面发展,自觉构建先进性别文化,践行平等和谐的价值观,培养自尊、自信、自立、自强的新时代女性,5月24日晚上7:30,自治区妇联王革冰主席于文星楼301报告厅作题为“先进性别文化与人才成长”的专题报告,广西师范学院副院长黄少琴、政法学院党总支书记李传珂、院长曾令辉等领导老师以及09、10级政法学院学生参加了本次讲坛。
    在本次讲坛中,王革冰主席从先进性别文化的含义、当代中国先进性别文化、落后性别文化的表现和影响、先进性别文化对人的成长的作用、重视先进性别文化的培养这五个方面具体地论述了 “先进性别文化与人才成长”的关系。结合生动形象、充满趣味的图片进行逻辑严密、生动具体的讲解使人豁然开朗。报告伊始,她旗帜鲜明地指出,当代中国先进性别文化的理论依据是马克思主义妇女观,核心内涵是男女平等。落后性别文化则主要表现在传统的三从四德、裹脚等直接影响女性身心健康的陋习。报告期间,王主席为加深同学们对性别文化、对人的成长成才的理解,现场高歌,整个报告厅的气氛轻松活跃。针对我校女生较多的情况,她殷切希望当代女大学生树立多个精神支柱,积极培养人文精神和科技素养、追求兴趣与事业一致、爱情与婚姻一致,真正做一个有理想、有道德、有修养、有自我价值的人才。
    会议接近尾声之时,黄少琴副院长就本次报告作总结,她将本次讲座定义为美的报告,同学们通过本次报告进一步加深了对美的理解,她希望同学能坚定信心,奔向更美好的前程。
 

Copyright@ 南宁师范大学 马克思主义学院版权所有 联系电话:0771—3901301
   地址:中国广西南宁市明秀东路175号 邮编:530001 网站备案许可证:(桂ICP备05000947号)   Design By 5CNT