【马克思主义学院主题教育在行动(三十六)】我院分管领导给2019级研究生上主题教育专题党课
点击数: 作者: 来源: 发布时间:2019年11月19日

20191115日上午,南宁师范大学马克思主义学院李玲副院长在8B215报告厅为2019级研究生讲授“高校研究生主流意识形态教育”专题党课

党课伊始,李玲副院长明确指出意识形态工作是一项极端重要的工作,高校是意识形态工作的前沿阵地,敌我双方争夺阵地争夺青年的斗争十分激烈。社会主义核心价值观是高校研究生主流意识形态教育的灵魂,要贯穿其始终。李玲副院长结合自身经历和马克思主义学院研究生思想现状谈到,我院研究生主流意识形态必须以马克思主义为指导,加强理论武装,体现道路自信、理论自信、制度自信和文化自信;我院研究生主流意识形态工作要切实抓好旗帜示范、爱国引领、多维互动等。

党课结束后,李玲副院长结合分管的研究生培养工作还谈到,研究生首先要以学业为主,为学术研究奠定基础;其次要阅读马克思主义理论经典原著,要读原著、学原文、悟原理,做到真学真信真懂真用;再次要关注社会,关注时事新闻;最后强调要积极参加学术讲座,懂礼貌、守纪律,必须严格遵守学校各项规章制度以及研究生管理条例等。

课后,研究生们纷纷表示受益匪浅,一定会更加坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信!(图/文 孙阳阳 王静)

李玲副院长

主持人与主讲人

现场

Copyright@ 南宁师范大学 马克思主义学院版权所有 联系电话:0771—3901301
地址:中国广西南宁市明秀东路175号 邮编:530001 网站备案许可证:(桂ICP备05000947号) Design By 5CNT